Retail Finance Awards: Илья Чижевский — "Тот самый мечтатель" года
18:06
Прокуратура взяла на контроль расследование пожара, унесшего жизнь женщины в Уссурийске
17:51
Полдня без холодной воды проведут жители этих улиц Уссурийска - отключения 16 декабря
17:21
Мужчина отлетел на несколько метров: машина сбила пешехода в центре Уссурийска
17:15
Свет отключат на этих улицах Уссурийска 16 декабря - список адресов
17:13
Глава Уссурийска лично проверил, в какие детские сады будет ходить новое поколение
17:00
Труженица тыла Ада Печкина из Уссурийска отметила 95-летний юбилей
16:43
Место непривычное: где в эпоху СССР красовалась главная новогодняя елка Уссурийска
16:35
От моря до томатов: как Приморье открывает свои грани для гостей региона
16:00
Смерть 65-летнего механика на рабочем месте расследуют в Уссурийске
15:17
Приморские "севера" становятся заметной "точкой" на карте событийного туризма
15:05
Как купить в декабре диван мечты по выгодной цене, рассказали в "Верене Мебель"
14:20
Вылетел на встречку и врезался в столб: в Уссурийске при ДТП пострадали женщина и ребенок
13:35
Пенсионерка погибла при пожаре в частном доме в Уссурийске
13:27
От -22°C до 0°C: погодные качели ожидаются на неделе в Уссурийске
12:43

Торт как у мамы: рецепт домашнего кондитерского изделия

"Ноктюрн" - вкус детства, который понравится и вашим детям
Торт "Ноктюрн" Из книги "Романтический ужин" (18+) ИД "Аркаим"
Торт "Ноктюрн"
Фото: Из книги "Романтический ужин" (18+) ИД "Аркаим"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем испечь вкусный торт, который напомнит бывшим советским школьникам вкус детства.  

Тесто:

200 г муки

200 г темного шоколада

180 г сливочного масла или маргарина

160 г сахара

100 г измельченного миндаля

20 г крахмала

8 яиц

Крем:

200 г сливочного масла

160 г сахарной пудры

40 г какао-порошка

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 градусах.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте какао и перемешайте.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печене или меренги.

194356
117
91