Предлагаем испечь вкусный торт, который напомнит бывшим советским школьникам вкус детства.
Тесто:
200 г муки
200 г темного шоколада
180 г сливочного масла или маргарина
160 г сахара
100 г измельченного миндаля
20 г крахмала
8 яиц
Крем:
200 г сливочного масла
160 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте.
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 градусах.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте какао и перемешайте.
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печене или меренги.