Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
12 декабря, 16:25
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
12 декабря, 15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
12 декабря, 15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
12 декабря, 15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
12 декабря, 14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
12 декабря, 14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
12 декабря, 13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
12 декабря, 13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12 декабря, 12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12 декабря, 12:11

Идеальное сало: как выбрать и правильно хранить

Что следует учитывать при выборе и хранении сала
Сало unsplash.com
Сало
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — не только популярный продукт, но и источник полезных веществ. Чтобы насладиться его вкусом и не пожалеть о покупке, важно знать, как правильно выбирать и хранить этот продукт.

Как выбрать качественное сало

Делайте выбор в пользу продукта, в котором нет консервантов и усилителей вкуса. Натуральность — ключ к качеству.

Свежий продукт имеет светлый, белый или розоватый оттенок. Желтоватый оттенок может свидетельствовать о старости продукта.

Идеальная толщина — от 3 до 6 см. При этом шкурка должна быть тонкой и не жесткой.

Как хранить сало

  1. В холодильнике. Завёрнутое в фольгу сало может храниться в течение 2–3 месяцев без ухудшения качества.
  2. В морозилке. Для более длительного хранения сало следует заморозить. В морозилке оно может сохранять качество в течение 3-6 месяцев.

Особенности употребления сала

Сало полезно, но не всем. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или после недавно перенесённого инсульта или инфаркта, стоит ограничить его потребление.

233805
117
14