Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
11:30
Детям Донбасса доставят новогодние подарки от губернатора Приморья
11:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
11:15
Асфальт и детские площадки украсили восемь дворов Уссурийского округа
11:11

Как приготовить перловку в термосе: простота, вкус и польза

Откройте для себя удобный и быстрый метод приготовления крупы
Перловая крупа unsplash.com
Перловая крупа
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — это не просто недооценённая крупа, а настоящий кладезь питательных веществ. Она может стать отличной основой для разнообразных блюд. Многие привыкли варить перловку, но есть более быстрый и удобный способ её приготовления — запаривание в термосе.

Запаривание перловки в термосе: просто и вкусно

Этот метод широко используется рыбаками, ведь перловка, приготовленная таким способом, остаётся рассыпчатой и сохраняет насыщенный вкус. Она идеально подходит не только для прикорма, но и как полноценное блюдо для любого приёма пищи.

Инструкция по приготовлению:

  • промойте стакан перловки;
  • переложите её в термос;
  • залейте горячей водой в пропорции 1:2;
  • закройте термос и оставьте его на 4-5 часов или на ночь.

Перловка на завтрак: сладкий вариант

Если вам хочется чего-то сладкого, добавьте в термос мёд, корицу и немного измельчённых орехов. Утром в кашу можно положить свежие фрукты или ягоды. Это придаст ей ещё больше вкуса и пользы.

Перловка на обед: сытный и полезный обед

Для более сытного варианта, сочетайте перловку с куриным филе в соусе и грибами. Это отличный обед, который намного полезнее привычных макарон или картошки, а вкус будет насыщенным и необычным.

Почему стоит замачивать перловку

Перловка содержит большое количество глютена, она после длительного замачивания становится мягче и легче усваивается. Этот процесс делает кашу более нежной для пищеварения.

Попробуйте запарить перловку, и вы удивитесь, насколько простой, полезной и вкусной она может быть.

233805
117
14