Два детских сада Уссурийска закрылись на капитальный ремонт
Читать
"Медали за навагу" раздавали в не морском Уссурийске – голодным уйти было сложно
Читать
"Лыжня России" собрала 297 уссурийцев, соскучившихся по снегу и этому зимнему виду спорта
Читать
Тем, кто прописан в квартире, снизят плату за ЖКУ
Читать
Лишат разом всех льгот и выплат – грустный сюрприз для пенсионеров с 10 февраля
Читать
Одиноким россиянам снизят размер пенсии в 2 раза – грустный сюрприз в 2025 году
Читать
Посидеть без света придется некоторым жителям Уссурийска – отключения на 11 февраля
17:25
Два детских сада Уссурийска закрылись на капитальный ремонт
17:23
Пережившие войну поэты поделились воспоминаниями с гостями библиотеки Уссурийска
16:59
Нового атамана выбрали казаки Уссурийской казачьей станицы
15:52
Консул Южной Кореи подарил сахалинским КМНС глобус без Крыма, ДНР и ЛНР
15:20
"Медали за навагу" раздавали в не морском Уссурийске – голодным уйти было сложно
15:03
В гостях у росгвардейцев побывали пятиклассники из 29-й гимназии Уссурийска
15:01
Нападающий "Красной машины" Сергей Светлов приедет в Приморье
14:50
В Магадане вновь проходит акция "Плетем победу вместе"
13:57
Папа, найдись: драмеди "Между нами химия" выйдет на Wink.ru в марте
13:45
В Уссурийске 18-летний водитель "Лексуса" не пожалел ни свою машину, ни такси
13:24
В Приморье не пустили еще около 80 тонн пакистанских мандаринов с личинками
13:00
Вебинар об изменениях налогового законодательства пройдет в Приморье
12:30
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться интернетом в Таиланде весь февраль
12:20
"Лыжня России" собрала 297 уссурийцев, соскучившихся по снегу и этому зимнему виду спорта
12:04

Как приготовить перловку в термосе: простота, вкус и польза

Откройте для себя удобный и быстрый метод приготовления крупы
Перловая крупа unsplash.com
Перловая крупа
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — это не просто недооценённая крупа, а настоящий кладезь питательных веществ. Она может стать отличной основой для разнообразных блюд. Многие привыкли варить перловку, но есть более быстрый и удобный способ её приготовления — запаривание в термосе.

Запаривание перловки в термосе: просто и вкусно

Этот метод широко используется рыбаками, ведь перловка, приготовленная таким способом, остаётся рассыпчатой и сохраняет насыщенный вкус. Она идеально подходит не только для прикорма, но и как полноценное блюдо для любого приёма пищи.

Инструкция по приготовлению:

  • промойте стакан перловки;
  • переложите её в термос;
  • залейте горячей водой в пропорции 1:2;
  • закройте термос и оставьте его на 4-5 часов или на ночь.

Перловка на завтрак: сладкий вариант

Если вам хочется чего-то сладкого, добавьте в термос мёд, корицу и немного измельчённых орехов. Утром в кашу можно положить свежие фрукты или ягоды. Это придаст ей ещё больше вкуса и пользы.

Перловка на обед: сытный и полезный обед

Для более сытного варианта, сочетайте перловку с куриным филе в соусе и грибами. Это отличный обед, который намного полезнее привычных макарон или картошки, а вкус будет насыщенным и необычным.

Почему стоит замачивать перловку

Перловка содержит большое количество глютена, она после длительного замачивания становится мягче и легче усваивается. Этот процесс делает кашу более нежной для пищеварения.

Попробуйте запарить перловку, и вы удивитесь, насколько простой, полезной и вкусной она может быть.

233805
117
14