Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
16:50
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
16:25
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11

Секрет сочной говядины: что нельзя делать перед готовкой

Какую ошибку совершают многие хозяйки при подготовке мяса
Стейк из говядины unsplash.com
Стейк из говядины
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина считается одним из самых полезных видов красного мяса. Но для получения от неё максимум пользы важно не только выбрать качественный продукт и подобрать хороший рецепт, но и правильно подготовить его к приготовлению.

Очищать или не стоит

Многие хозяйки привыкли промывать мясо под проточной водой, а некоторые даже замачивают его перед готовкой. Однако такие действия не только бесполезны, но и могут навредить.

Вода не устраняет бактерии, а наоборот, способствует их распространению. Капли с мясного сока могут попасть на другие продукты, посуду и поверхности, увеличивая риск заражения. Поэтому лучше отказаться от лишнего контакта говядины с водой. Гораздо надёжнее устранить возможные патогены с помощью термической обработки.

Как правильно нарезать мясо

Не менее важен и этап разделки. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, разрезать её следует поперёк волокон. Так мышечная ткань сохранит структуру, а блюдо не потеряет своей нежности.

233805
117
14