Освещение на улице Тельмана в Уссурийске планируют провести в этом году
14:26
В школах Приморья на классных часах расскажут о подвигах погибших участников СВО
13:00
Безопасная Находка: "Ростелеком" завершает работы по организации уличного видеонаблюдения
12:40
Мошенники через фальшивый сайт курьерской службы лишили денег жителя Уссурийска
12:25
Судебные приставы Уссурийска помогли вдове участника СВО с дровами на зиму
12:19
В Приморье российского производителя сливочного масла уличили в фальсификации
11:30
Обитателей Уссурийского заповедника посчитали по следам на снегу
11:10
Заявочная кампания конкурса "Золотое перо Приморья" завершилась "на отлично"
11:05
Отряду "Тигр" присвоят имя вице-губернатора Приморья Сергея Ефремова, погибшего на СВО
10:58
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
10:57
Турнир одного городка: в Воздвиженке провели соревнования для местных ребятишек
10:31
Уссурийцы победили в финале Кубка Приморья по ледовому спидвею
10:14
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
09:10
Кадровая программа для участников и ветеранов СВО "Доблесть Хингана" стартовала в ЕАО
07:35
Без света 3 февраля останутся жители Уссурийска - адреса
2 февраля, 22:45

В Приморье российского производителя сливочного масла уличили в фальсификации

При исследовании образцов продукта обнаружены растительные стерины
Сливочное масло Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сливочное масло
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" выявили признаки фальсификации в сливочном масле с жирностью 82,5%, произведенном в Екатеринбурге, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.

Образцы масла собраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, который провел отбор проб на складе владельца продукции в Хабаровске для последующих исследований. Эти тесты соответствовали государственному заданию по контролю качества и безопасности пищевых товаров.

Лабораторные анализы показали наличие растительных жиров (кампестерина, стигмастерина, бета-ситостерина) в продукте, а также значительное превышение норм по жирно-кислотному составу, в некоторых случаях более чем в 10 раз, по всем пяти показателям.

Специалисты Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП" пояснили, что наличие растительных стериноидов в молочной продукции указывает на использование немолочного сырья, подразумевающее добавление растительных масел. Производители обязаны указывать эту информацию на упаковке товара.

В результате партия масла была признана несоответствующей требованиям технических регламентов, касающихся "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции", а также "Правила маркировки пищевых продуктов", и не удовлетворяет стандартам ГОСТ "Масло сливочное. Технические условия".

194356
117
1