Штрафом отделался иностранец, задержанный в Приморье с контрабандой женьшеня
14:43
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
14:30
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
14:00
Школу села Красный Яр посетила министр образования Приморского края
13:22
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
13:20
Ретро-вечер, изготовление конфет, чемпионат по дартс: чем занять выходные в Уссурийске
12:38
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
12:35
Уссурийская транспортная прокуратура судится с ОАО "РЖД"
12:06
Водитель из Уссурийска осужден за пьяное ДТП, в котором погиб молодой мужчина
11:58
В Приморье задержана группа, организовавшая в кафе подпольное казино
11:48
Из-за строительства канализации перекроют еще одну дорогу в Уссурийске
11:32
В Приморье закрыты несколько классов школ и групп детских садов из-за ОРВИ
10:31
В Приморье увеличились поставки свежих овощей, фруктов и ягод из других стран
10:22
Покупку автомобиля оплатит многодетным семьям правительство Приморья
10:08
Праздник для фанатов хоккея: "Ростелеком" привезет Кубок Гагарина на Дальний Восток
10:00

Солим сало в рассоле: от этой закуски потекут слюнки - домашние съедают за раз

Способ поможет вам приготовить вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться
Сало на тарелке pxhere.com
Сало на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На первый взгляд может показаться, что засолка сала — это просто. Но, как и в любом кулинарном процессе, здесь есть свои тонкости, которые превращают обычное блюдо в настоящий деликатес. ИА UssurMedia узнало секреты идеальной засолки сала в рассоле.

Как выбрать идеальное сало?

Для вкусного результата нужно выбрать свежее, качественное сало. Оно должно быть розоватого или белоснежного цвета, с однородной текстурой. Аромат свежего сала — слегка сладковатый, с едва уловимым молочным оттенком, без резких запахов.

Принеся сало домой, тщательно промойте его под водой и обсушите салфеткой. Теперь можно приступать к засолке.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 2 кг сала на куски, которые свободно проходят в горлышко банки.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте 200 г соли и доведите до кипения. Остудите рассол.
  3. Раложите в банку слоями: куски сала, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  4. Залейте сало холодным рассолом, прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
  5. Готовое сало можно хранить в морозильной камере, чтобы оно долго сохраняло свежесть.
196688
117
14