Солим сало в рассоле: от этой закуски потекут слюнки - домашние съедают за раз
20:30
Вырос на кладбище и привил приморцам любовь к майонезу: история МЖК Уссурийска
19:36
Раскрыто, сколько и как надо работать, чтобы получать "пенсию мечты" в 48 тысяч рублей
19:10
В Уссурийске открылся первый в городе "театральный каток"
18:51
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05
Жители пяти улиц Уссурийска останутся без света 16 января
16:57
Без воды останется одно село Уссурийска 16 января
16:45
Приморские пловцы зимнего плавания успешно выступили на международных соревнованиях в Китае
16:05
В Уссурийске инвесторы планируют построить экспоцентр, сельхозкомплекс и микрорайон
15:55
Нетипичное потепление ворвется в Приморье на выходные
15:45
Женская команда "Алеут" одержала две победы в играх первенства Приморья
15:20
В Китае проверяют магазины, где торгуют приморским медом
15:08
Контрабанду рыбы на 20 миллионов рублей выявила Уссурийская таможня
15:01
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Каждый пятый офисный сотрудник в Приморье не готов к встрече с киберпреступниками
14:20

Солим сало в рассоле: от этой закуски потекут слюнки - домашние съедают за раз

Способ поможет вам приготовить вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться
Сало на тарелке pxhere.com
Сало на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На первый взгляд может показаться, что засолка сала — это просто. Но, как и в любом кулинарном процессе, здесь есть свои тонкости, которые превращают обычное блюдо в настоящий деликатес. ИА UssurMedia узнало секреты идеальной засолки сала в рассоле.

Как выбрать идеальное сало?

Для вкусного результата нужно выбрать свежее, качественное сало. Оно должно быть розоватого или белоснежного цвета, с однородной текстурой. Аромат свежего сала — слегка сладковатый, с едва уловимым молочным оттенком, без резких запахов.

Принеся сало домой, тщательно промойте его под водой и обсушите салфеткой. Теперь можно приступать к засолке.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 2 кг сала на куски, которые свободно проходят в горлышко банки.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте 200 г соли и доведите до кипения. Остудите рассол.
  3. Раложите в банку слоями: куски сала, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  4. Залейте сало холодным рассолом, прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
  5. Готовое сало можно хранить в морозильной камере, чтобы оно долго сохраняло свежесть.
196688
117
14