На первый взгляд может показаться, что засолка сала — это просто. Но, как и в любом кулинарном процессе, здесь есть свои тонкости, которые превращают обычное блюдо в настоящий деликатес. ИА UssurMedia узнало секреты идеальной засолки сала в рассоле.
Как выбрать идеальное сало?
Для вкусного результата нужно выбрать свежее, качественное сало. Оно должно быть розоватого или белоснежного цвета, с однородной текстурой. Аромат свежего сала — слегка сладковатый, с едва уловимым молочным оттенком, без резких запахов.
Принеся сало домой, тщательно промойте его под водой и обсушите салфеткой. Теперь можно приступать к засолке.
Способ приготовления:
- Нарежьте 2 кг сала на куски, которые свободно проходят в горлышко банки.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте 200 г соли и доведите до кипения. Остудите рассол.
- Раложите в банку слоями: куски сала, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком.
- Залейте сало холодным рассолом, прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
- Готовое сало можно хранить в морозильной камере, чтобы оно долго сохраняло свежесть.