Штрафом отделался иностранец, задержанный в Приморье с контрабандой женьшеня
14:43
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
14:30
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
14:00
Школу села Красный Яр посетила министр образования Приморского края
13:22
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
13:20
Ретро-вечер, изготовление конфет, чемпионат по дартс: чем занять выходные в Уссурийске
12:38
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
12:35
Уссурийская транспортная прокуратура судится с ОАО "РЖД"
12:06
Водитель из Уссурийска осужден за пьяное ДТП, в котором погиб молодой мужчина
11:58
В Приморье задержана группа, организовавшая в кафе подпольное казино
11:48
Из-за строительства канализации перекроют еще одну дорогу в Уссурийске
11:32
В Приморье закрыты несколько классов школ и групп детских садов из-за ОРВИ
10:31
В Приморье увеличились поставки свежих овощей, фруктов и ягод из других стран
10:22
Покупку автомобиля оплатит многодетным семьям правительство Приморья
10:08
Праздник для фанатов хоккея: "Ростелеком" привезет Кубок Гагарина на Дальний Восток
10:00

Почему стоит отказаться от напитков со льдом в самолете - ответ стюардессы

В полете лучше не заказывать лед, и вот почему
Бортпроводница ИИ Кандинский (18+)
Бортпроводница
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди бортпроводников есть секрет, о котором они предпочитают никому не говорить, особенно пассажирам. Однако об этом стоило бы знать, прежде чем садится в самолет. Один из них касается льда, который подают с напитками во время полета.

Так, когда вам предлагают добавить лед в напиток, лучше вежливо отказаться. Причина кроется в том, что лед на борту часто готовят из воды, которая не всегда проходит тщательную фильтрацию. Более того, контейнеры для хранения льда чистят не так часто, как хотелось бы. Поэтому гораздо безопаснее выбирать напитки в бутылках или пить обычную воду без добавок.

Самолетная еда редко вызывает восторг у пассажиров, и на это есть несколько причин:

Замороженные заготовки. Блюда готовятся заранее, замораживаются и могут храниться до пяти дней перед подачей. Разогрев в специальной печи редко возвращает им свежесть.

Изменение вкуса на высоте. На высоте вкусовые рецепторы работают хуже, а сухой воздух в салоне снижает восприятие вкуса. Чтобы компенсировать это, в еду добавляют больше соли и специй, что делает блюда более калорийными, но не всегда вкусными.

Качество ингредиентов. Даже если вы выбираете курицу или рыбу, не стоит ожидать изысканного вкуса — это скорее компромисс между хранением и простотой приготовления.

Чем питается экипаж?

Интересный факт: стюардессы и пилоты не едят ту же еду, что и пассажиры. Для безопасности пилотам выдают разные блюда, чтобы избежать ситуации, когда оба могут пострадать от отравления.

196688
117
14