Собственную открытку ко Дню Победы выпустили музей Уссурийска и Почта России
Читать
Волна холода нагрянет в Уссурийск на неделе
Читать
Взрывоопасные предметы будут уничтожать в 30 километрах от Уссурийска – туда ни ногой
Читать
Почти как Тай, но дешевле и чище - турист слетал в "райский" отпуск к морю - хочет еще
Читать
Вы гений с IQ под 200, если ответите хотя бы на 6/8 - ТЕСТ
Читать
От банкомата ни ногой: новый капкан поджидает тех, кто снимает деньги с карты
Читать
Школьник-велосипедист погиб под колесами большегруза в Уссурийске
14:08
Почти 1,5 кг монет собрали школьники Уссурийска для отлива народного памятника в Москве
13:17
"Переводы – за наш счет!": акция для бизнеса стартовала в Дальневосточном банке
13:15
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
12:20
Стихи уссурийских поэтов попали в "Вестник гражданской поэзии и прозы" республики Марий Эл
12:07
Бесконечное удвоение гигабайтов от билайна
11:35
Спортсмен из Уссурийска поставил личный рекорд на чемпионате России по пауэрлифтингу
11:27
Спецприз международного конкурса взяла служебная собака Росгвардии из Уссурийска
11:26
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
11:25
От ливней до потепления: подробной прогноз на неделю в Приморье
11:04
Взрывоопасные предметы будут уничтожать в 30 километрах от Уссурийска – туда ни ногой
10:38
Волна холода нагрянет в Уссурийск на неделе
10:25
Собственную открытку ко Дню Победы выпустили музей Уссурийска и Почта России
10:04
Представить уведомление о контролируемых сделках за 2024 год нужно по новой форме
09:41
Бюст Волку, "уголовка" на массажный салон, продажа поликлиники - что читали в Уссурийске
20 апреля, 18:00

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

194356
117
91

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии