Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:50
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:45
Меньше двух суток осталось до завершения народного голосования премии "Маяки туризма"!
23 декабря, 18:20
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 18:15
С отключением холодной воды столкнутся жители Уссурийского округа 24 декабря - адреса
23 декабря, 17:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 17:55
Жителям Уссурийска рассказали, на каких улицах не будет света 24 декабря - отключения
23 декабря, 17:49
До села Кроуновка будут ходить новые автобусы: аукцион на определение подрядчика завершен
23 декабря, 17:25
Глава Уссурийска назвал место, где могут построить атомную электростанцию
23 декабря, 17:10
Коммунальные службы Уссурийска переведены в режим повышенной готовности
23 декабря, 16:49
Виновных за гололедицу на улицах наказала администрация Уссурийска
23 декабря, 16:28
Китайская делегация посетила Уссурийск для укрепления партнерства
23 декабря, 15:16
Всем скептикам назло: сильный снегопад с метелью обрушится на Уссурийск
23 декабря, 14:41
Зажгли под "Короля и Шута" и зарядили "Батарейку": как проходят "Елки главы" в Уссурийске
23 декабря, 13:54
Передвижной флюорограф-маммограф вновь отправят в села Уссурийского округа
23 декабря, 13:20

Морковь по-корейски готовлю каждый Новый год - в магазине такую не купишь

Очень пикантная закуска к праздничному столу
27 декабря 2024, 20:30 Это интересно #Шесть соток
Морковь на тарелке pxhere.com
Морковь на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История моркови по-корейски началась в середине XX века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои традиционные рецепты под доступные в новых условиях продукты. Заменяя привычные компоненты местными аналогами, они сделали морковь основным ингредиентом. Комбинация уксуса, чеснока, кунжута и специй подарила этому блюду насыщенный и узнаваемый вкус, пишет ИА UssurMedia.

Необходимые ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 20 мл,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Морковь — 500 г.

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте морковь. Вымойте, очистите и натрите её на специальной тёрке для корейской моркови.

Придайте вкус. Добавьте соль и сахар, слегка помните морковь руками, чтобы выделился сок.

Заправьте специями. Влейте уксус, добавьте кориандр и молотый перец, тщательно перемешайте.

Приготовьте луковую заправку. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Достаньте лук. После жарки удалите лук, оставив ароматное масло, и дайте ему немного остыть.

Добавьте чеснок. Пропустите зубчики через пресс и смешайте с морковью. Полейте всё подготовленным маслом.

Дайте настояться. Уберите блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

4946014.jpgКартофельный отвар: секретный эликсир для ваших растений

Простой способ улучшить рост растений без химии

196688
117
14