Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
11:30
Детям Донбасса доставят новогодние подарки от губернатора Приморья
11:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
11:15
Асфальт и детские площадки украсили восемь дворов Уссурийского округа
11:11
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
11:10
Мошенники обманули уссурийскую школьницу на 100 тысяч рублей
10:57
Россиянина с кровоизлиянием в мозг экстренно вывезли из Суйфэньхэ в Приморье
10:55
Банк обязал жительницу Приморья оплатить долги покойного отца
10:50
Геном опасного паразита пчел исследуют в Приморье
09:59
В России 11 декабря зафиксирована массовая мошенническая рассылка от имени "Госуслуг"
09:26
Играли в "Тайного Санту" и проиграли: невыдуманные истории жителей Приморья
09:23

Морковь по-корейски готовлю каждый Новый год - в магазине такую не купишь

Очень пикантная закуска к праздничному столу
27 декабря 2024, 20:30 Это интересно #Шесть соток
Морковь на тарелке pxhere.com
Морковь на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История моркови по-корейски началась в середине XX века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои традиционные рецепты под доступные в новых условиях продукты. Заменяя привычные компоненты местными аналогами, они сделали морковь основным ингредиентом. Комбинация уксуса, чеснока, кунжута и специй подарила этому блюду насыщенный и узнаваемый вкус, пишет ИА UssurMedia.

Необходимые ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 20 мл,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Морковь — 500 г.

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте морковь. Вымойте, очистите и натрите её на специальной тёрке для корейской моркови.

Придайте вкус. Добавьте соль и сахар, слегка помните морковь руками, чтобы выделился сок.

Заправьте специями. Влейте уксус, добавьте кориандр и молотый перец, тщательно перемешайте.

Приготовьте луковую заправку. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Достаньте лук. После жарки удалите лук, оставив ароматное масло, и дайте ему немного остыть.

Добавьте чеснок. Пропустите зубчики через пресс и смешайте с морковью. Полейте всё подготовленным маслом.

Дайте настояться. Уберите блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

4946014.jpgКартофельный отвар: секретный эликсир для ваших растений

Простой способ улучшить рост растений без химии

196688
117
14