На страже здоровья трудящихся ДВ: в Тихоокеанском Медицинском открыли Центр медицины труда
13:00
Пришлось вызвать полицию: туристы мешали работе инспекторов на таможне в Пограничном
12:38
В эти приметы в СССР верили все поголовно. А вы?- ТЕСТ
12:20
От мандариновой собаки до Ильи Муромца - как выглядел зимний городок в разные годы
12:14
Горящая база, кладбище в огне, смерть мамы и сына: ТОП-8 пожаров за 2024 год в Уссурийске
11:30
Бывший физмат УГПИ в Уссурийске сдают в аренду
10:53
Запчасти, гарантия и не только: "Успех-Авто" разрушила главные мифы об иномарках из Китая
10:35
Сотрудники детского дома Уссурийска поздравили семьи своих выпускников
10:18
Полицейские Дед Мороз и Снегурочка посетили Дом ребенка Уссурийска
10:18
"Закалённая Россия — сильная страна": во Владивостоке прошел фестиваль зимнего плавания
09:35
Змея в ярости: что нельзя подавать к новогоднему столу, чтобы не навлечь беду на 2024 год
08:30
Никогда так не делайте: названо опасное действие во время турбулентности в полете
06:10
Вы или УК? Поставлена точка, кто обязан сбивать сосульки на своем балконе
03:10
Просто так денег не дадут: кому запретят снимать наличку в 2025 году
01:10
Онлайн-трансляции телеканалов — самый частый запрос о видео в Яндексе перед боем курантов
27 декабря, 21:45

Морковь по-корейски готовлю каждый Новый год - в магазине такую не купишь

Очень пикантная закуска к праздничному столу
Морковь на тарелке pxhere.com
Морковь на тарелке
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История моркови по-корейски началась в середине XX века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои традиционные рецепты под доступные в новых условиях продукты. Заменяя привычные компоненты местными аналогами, они сделали морковь основным ингредиентом. Комбинация уксуса, чеснока, кунжута и специй подарила этому блюду насыщенный и узнаваемый вкус, пишет ИА UssurMedia.

Необходимые ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 20 мл,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Морковь — 500 г.

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте морковь. Вымойте, очистите и натрите её на специальной тёрке для корейской моркови.

Придайте вкус. Добавьте соль и сахар, слегка помните морковь руками, чтобы выделился сок.

Заправьте специями. Влейте уксус, добавьте кориандр и молотый перец, тщательно перемешайте.

Приготовьте луковую заправку. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Достаньте лук. После жарки удалите лук, оставив ароматное масло, и дайте ему немного остыть.

Добавьте чеснок. Пропустите зубчики через пресс и смешайте с морковью. Полейте всё подготовленным маслом.

Дайте настояться. Уберите блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

4946014.jpgКартофельный отвар: секретный эликсир для ваших растений

Простой способ улучшить рост растений без химии

196688
117
14