Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 22:05
Утро начнется не с кофе у жителей Уссурийска 31 января - отключение света
30 января, 19:10
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:17
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 17:53
Приморская ГРЭС вышла на исторический максимум мощности в 1200 МВт после модернизации
30 января, 17:15
Свалку размером с 25 футбольных полей развели в приморском заказнике
30 января, 16:45
Штрафом отделался иностранец, задержанный в Приморье с контрабандой женьшеня
30 января, 14:43
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
30 января, 14:30
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
30 января, 14:00
Школу села Красный Яр посетила министр образования Приморского края
30 января, 13:22
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
30 января, 13:20
Ретро-вечер, изготовление конфет, чемпионат по дартс: чем занять выходные в Уссурийске
30 января, 12:38
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
30 января, 12:35
Уссурийская транспортная прокуратура судится с ОАО "РЖД"
30 января, 12:06
Водитель из Уссурийска осужден за пьяное ДТП, в котором погиб молодой мужчина
30 января, 11:58

Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 секрета

Вот как можно их использовать
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мандариновая кожура — очень ценный продукт. В ней содержится большое количество полезных веществ, да и запах она источает невероятный. Выбрасывать такое сокровище жалко, поэтому опытные хозяйки придумали, как ее использовать.

Очень важно перед поеданием мандаринов мыть их. В дальнейшем не будет никаких проблем употреблять в пищу и кожуру. Например, можно высушить мандариновые корки на батарее или в духовке. После этого следует перемолоть их в блендере или кофемолке. Такой порошок добавляйте в заварочный чайник вместе с чаем. Напиток приобретет цитрусовые нотки и станет гораздо полезнее.

Второй способ предполагает использование кожуры цитруса в выпечке. Перемолотый мандариновый порошок смешайте с ванилином и корицей. У вас получится вкусная и ароматная смесь, которую можно добавлять в любое тесто. Это подарит блюду тонкий мандариновый аромат.

Также мандариновые корочки можно сложить в мешочек и оставить в шкафу. В таком случае вы сможете истребить затхлый запах — вещи всегда будут приятно пахнуть.

227889
117
14