Зимние праздники в СССР были немыслимы без обильного застолья, центральным блюдом которого неизменно являлся салат оливье. Его готовили в больших количествах, а чтобы сохранить неповторимый вкус, заправляли майонезом непосредственно перед подачей на стол. ИА UssurMedia предлагает жителям Приморья взять на вооружение проверенный временем классический рецепт оливье с традиционной докторской колбасой.
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Докторская колбаса — 300 г
Свежие огурцы — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Варите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.
Отварите яйца вкрутую.
Нарежьте все ингредиенты на мелкие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть аппетитно и вкусно.
Добавьте к ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.
Зимний городок находился в центре улицы, где сейчас царят автомобильные пробки