Возвращающихся с новогодних корпоративов будут останавливать на дорогах Приморья
10:32
Готовлю классический оливье по рецепту из СССР – гости в восторге и требуют добавки
09:36
Озвучены цвета, в которых лучше встречать Новый 2025 год - есть в гардеробе у каждой
08:30
Названо 4 способа без очереди пройти регистрацию в аэропорту - ответ туриста
06:10
"Перечислят даже всю сумму": кто легко вернет часть расходов на ЖКУ - детали
03:10
Тайна 5G: чем россиянам грозит внедрение нового поколения мобильной связи
01:10
На Новый год собираю урожай редиски - выращиваю по секретному рецепту из СССР
13 декабря, 20:30
Правила выплаты пенсионных накоплений изменятся с 2025 года – кто и сколько получит
13 декабря, 19:10
Активисты "Движения первых" поздравят уссурийцев, которые встретят Новый год на работе
13 декабря, 18:21
Стратегию продвижения системы СПО в медиа создают в Приморье
13 декабря, 18:10
Охотнадзор получил разрешение на отлов конфликтного тигра в Приморье
13 декабря, 16:53
От горожан зависит появление живописного сада в центре Уссурийска
13 декабря, 16:07
Официально утвержден состав жюри конкурса "Золотое перо Приморья – 2024"
13 декабря, 15:10
Полмашины всмятку: жёсткая авария с пострадавшим произошла в Уссурийске
13 декабря, 14:44
Вздрогнем: до -20°С похолодает на выходных в Уссурийске
13 декабря, 14:28

Готовлю классический оливье по рецепту из СССР – гости в восторге и требуют добавки

Вкус детства блюду придает особый ингредиент
Тематическое фото MariaPolna, pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: MariaPolna, pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимние праздники в СССР были немыслимы без обильного застолья, центральным блюдом которого неизменно являлся салат оливье. Его готовили в больших количествах, а чтобы сохранить неповторимый вкус, заправляли майонезом непосредственно перед подачей на стол. ИА UssurMedia предлагает жителям Приморья взять на вооружение проверенный временем классический рецепт оливье с традиционной докторской колбасой.

Необходимые ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Докторская колбаса — 300 г

Свежие огурцы — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Варите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.

Отварите яйца вкрутую.

Нарежьте все ингредиенты на мелкие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Добавьте к ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.

4902225.jpgМесто непривычное: где в эпоху СССР красовалась главная новогодняя елка Уссурийска

Зимний городок находился в центре улицы, где сейчас царят автомобильные пробки

219508
117
91