Продукты портятся из-за биохимических процессов. Не секрет, что микробы есть везде, однако они не очень любят низкие температуры. Однако даже в холодильнике продукты могут испортиться. ИА UssurMedia рассказывает некоторые секреты, как продлить срок хранения еды.
1. Храните зелень в бумажном пакете. Многие хранят укроп, петрушку и так далее в целлофане или в холодильнике без всего. Однако, чтобы сохранить свежесть зелени можно использовать самые обычные бумажные пакеты. Дело в том, что бумага очень хорошо впитывает влагу и может создать изоляцию. Также можно завернуть зелень в бумажные полотенца или просто положить рядом салфетки. Это может повысить срок хранения и избежать гниения пищи.
2. Храните сыр и колбасу в фольге или пергаментной бумаге. Также, как и с зеленью, многие люди неправильно хранят эти продукты. Их оставляют в полиэтиленовом пакете, что может только ускорить процесс гниения. В таких пакетах нет воздуха, поэтому продукты могут быстрее портиться. Сыры и колбасы стоит заворачивать в фольгу или в пергаментную бумагу. Также изделия с более насыщенным запахом стоит хранить подальше от других продуктов.
3. Храните ягоды правильно. Летом клубника и малина могут быть весьма соблазнительным десертом. Однако много этих ягод не купишь, так как они быстро портятся. Чтобы малина и клубника хранились дольше, нужно перед тем, как положить их в холодильник, промойте ягоды в воде с уксусом в пропорциях 1:10. Укусус может уничтожить споры плесени и микробов и тем самым может продлить свежесть малины до недели, а клубники — до двух.
Вам нужно развести уксус с водой в пропорции 1:10, поместите туда вымытые ягоды. А затем хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Только после этого ягоды можно убрать в холодильник.