Более 74 тонн мясных консервов московского производителя по результатам исследований Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП" не соответствуют требованиям качества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.
18 сентября специалисты подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" завершили исследования проб, отобранных от двух партий консервов "Говядина тушеная" и четырех партий консервов "Свинина тушеная" общим весом 74,2 т производителя из Московской области.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Продукция исследовалась на соответствие по основным микробиологическим и показателям качества.
Специалисты лаборатории во всех образцах мясных консервов обнаружили низкое содержание массовой доли белка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции", а также ГОСТа, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Содержание массовой доли белка ниже нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции. Несоответствие по этому показателю качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отражается на качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения заказчика исследования.
Консервы с признаками фальсификации изготовили в Новосибирской области