Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию мясных полуфабрикатов "Долма" приморского производителя. В продукции обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Пробу отобрали на производстве и передали заказчиком для исследования на основные патогенные показатели (листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки), определение общего уровня бактериальной обсемененности и плесневые грибы.
В результате исследований в замороженном полуфабрикате выявлены бактерии группы кишечной палочки.
"Причиной выявления бактерий кишечной палочки в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве, несоблюдение условий при транспортировке или хранении продукции. Однако в связи с выявлением кишечной палочки в замороженной продукции, можно предположить, что наиболее вероятной причиной являются нарушения на производстве. Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо. Несмотря на то, что мясные полуфабрикаты подвергаются термической обработке, вводить такую продукцию в оборот запрещено", — пояснили специалисты Приморской МВЛ.
В данном случае вес партии минимален. Обычно такие производственные образцы поступают в лабораторию на исследование для внутреннего производственного контроля за качеством и безопасностью продукции. Подобные выявления помогают производителям своевременно выявлять недостатки на производстве и принимать меры для исправления ситуации. Продукция, в которой выявлены нарушения, производителями утилизируется.
Информация доведена до заказчика исследования.