Здесь учатся гурманы: лучшую школьную столовую выбрали в Уссурийске
Читать
Штрафы за агрессивное поведение собак выписаны на жителей Уссурийска
Читать
Личность воровки из детского магазина установила полиция Уссурийска
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
Спасенный тюлень погиб, наглотавшись камней в Приморье
14:42
Сильный ливень и штормовой ветер: подробный прогноз на выходные в Приморье
14:06
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
13:45
Братскую могилу привели в порядок в селе Уссурийского округа
13:25
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10
Четыре девушки из Приморья рекомендованы для поступления в московский вуз
13:05
Личность воровки из детского магазина установила полиция Уссурийска
12:23
Мошенница из Уссурийска облапошила амурчанку, продав ей несуществующую мебель
12:00
Здесь учатся гурманы: лучшую школьную столовую выбрали в Уссурийске
11:54
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
11:24
Штрафы за агрессивное поведение собак выписаны на жителей Уссурийска
11:17
Заблокирована для автомобилистов одна из улиц слободы в Уссурийске
10:25
Мокрый снег, ливень и сильный ветер: новые детали о надвигающемся циклоне на Приморье
10:05
Молодой житель Приморья попал в больницу после стычки с медведем
09:55
"Интерес к конкурсу "Золотое перо Приморья - Открытие" растет с каждым годом"
09:00

Кулич как пух за 5 минут - особый рецепт ко дню Светлой Пасхи - так делали наши бабушки

Творожный кулич без дрожжей и расстойки
Кулич на Пасху https://ru.freepik.com
Кулич на Пасху
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальные куличи за 5 минут без дрожжей, как пекли наши бабушки — это возможно. ИА UssurMedia нашло простой рецепт, с которым справиться любой даже самый неопытный повар.Творожные куличи получаются просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух. Готовьте сразу двойную порцию, потому что от них просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 120 г
  • сахар 220 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо 3 шт
  • творог 200 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • изюм, цукаты 150 г

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара. Добавляю щепотку соли. взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

196688
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии