Пасхальные куличи за 5 минут без дрожжей, как пекли наши бабушки — это возможно. ИА UssurMedia нашло простой рецепт, с которым справиться любой даже самый неопытный повар.Творожные куличи получаются просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух. Готовьте сразу двойную порцию, потому что от них просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- масло сливочное 120 г
- сахар 220 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- яйцо 3 шт
- творог 200 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм, цукаты 150 г
В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара. Добавляю щепотку соли. взбиваю при помощи миксера.
По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Перемешиваю тесто при помощи миксера.
Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.
В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.