С 26 февраля по 1 марта специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провели 7 455 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в семи партиях продукции — живом синем крабе, икре морских ежей, мороженом, сладко-сливочном масле, а также кормовом овсе.
В исследуемой продукции общим весом почти 17 тонн обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, стерины, несоответствие по жирно-кислотному составу и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Причиной нарушения могли стать несколько факторов