Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
13 декабря, 12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:40
В Уссурийске автомобиль сбил мужчину, шедшего по краю дороги
13 декабря, 11:02
Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу при встрече 2026 года
13 декабря, 10:00
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50

Готовили на каждый праздник в СССР: сейчас этот рецепт знают только бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не секрет, что в эпоху Советского Союза ассортимент продуктов был ограничен, но креативные домохозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обыденных ингредиентов.

Одним из таких необычных блюд был печеночный торт, который стал популярным в СССР. По легенде, рецепт этого блюда пришел к нам из Финляндии, но настоящую популярность приобрел после Второй мировой войны. Печеночный торт, хотя и внешне напоминающий десерт, традиционно подавался как второе блюдо. Вероятно, именно поэтому его часто готовили на праздничные случаи, пишет sport24.ru (18+).

4216485.pngПравда или Миф: раскрыты главные загадки русского языка — говорим неправильно?

Эксперт раскрыла, какие мифы и неточности про язык сейчас есть в обществе

Ингредиенты

  • Свиная или говяжья печень — 600-700 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (любой жирности) — 150 мл
  • Мука высшего сорта — 100 г
  • Луковица — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 300 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Подготовленную печень вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, молоко, тертую морковь, чеснок, муку, растительное масло и специи (соль и перец по вкусу).
  3. Все ингредиенты хорошо взбейте миксером.
  4. Подогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте коржи с начинкой, как блины
4195726.pngУничтожены, и правильно: 5 жутких долгостроев СССР — бетонные монстры

Советский Союз был известен своими амбициозными проектами строительства

Каждый готовый корж щедро смажьте майонезом. Когда ваш торт будет готов, также смажьте его майонезом по краям. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей украсьте укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Да, возможно, современному поколению этот необычный закусочный торт может показаться странным, но его стоит попробовать. К тому же, в этот рецепт можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы или консервированный горошек, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

225094
117
14