Актуально ли штормовое предупреждение для Уссурийска: ответ синоптиков
Читать
Медвежонка-сироту подбросили к шлагбауму центра "Тигр" в Приморье
Читать
Десант космических пришельцев высадился в детском саду Уссурийска
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Уборка парка "Зеленый остров", концерт Ивана Панфилова: куда сходить в Уссурийске
11 апреля, 11:48
Актуально ли штормовое предупреждение для Уссурийска: ответ синоптиков
13:45
Прокуратура проверит работу коммунальщиков во время циклона в Приморье
12:24
Праздничная акция по сдаче крови пройдет в Уссурийске
11:55
Медвежонка-сироту подбросили к шлагбауму центра "Тигр" в Приморье
10:52
Мексиканский салат: экзотика на столе и простой способ приготовления
10:06
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Десант космических пришельцев высадился в детском саду Уссурийска
12 апреля, 18:14
Размотало на всю дорогу: две женщины пострадали в жестком ДТП на дороге в Уссурийске
12 апреля, 16:15
Циклон уже близко: ливень и ураганный ветер накроет Приморье уже в эти выходные
12 апреля, 15:18
Как советские и российские женщины-космонавты творили историю: их имена знает каждый
12 апреля, 13:30
МВД советует заклеивать камеру телефона: мошенники научились делать дипфейки за 2 секунды
12 апреля, 12:55
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 12:00
В Уссурийске вспыхнул жилой дом - пожар охватил 40 "квадратов"
12 апреля, 11:50
Гагарин бы гордился: школьникам уссурийского села показали, как Россия покорила космос
12 апреля, 11:33

Готовили на каждый праздник в СССР: сейчас этот рецепт знают только бабушки

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не секрет, что в эпоху Советского Союза ассортимент продуктов был ограничен, но креативные домохозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обыденных ингредиентов.

Одним из таких необычных блюд был печеночный торт, который стал популярным в СССР. По легенде, рецепт этого блюда пришел к нам из Финляндии, но настоящую популярность приобрел после Второй мировой войны. Печеночный торт, хотя и внешне напоминающий десерт, традиционно подавался как второе блюдо. Вероятно, именно поэтому его часто готовили на праздничные случаи, пишет sport24.ru (18+).

4216485.pngПравда или Миф: раскрыты главные загадки русского языка — говорим неправильно?

Эксперт раскрыла, какие мифы и неточности про язык сейчас есть в обществе

Ингредиенты

  • Свиная или говяжья печень — 600-700 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (любой жирности) — 150 мл
  • Мука высшего сорта — 100 г
  • Луковица — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 300 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Подготовленную печень вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, молоко, тертую морковь, чеснок, муку, растительное масло и специи (соль и перец по вкусу).
  3. Все ингредиенты хорошо взбейте миксером.
  4. Подогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте коржи с начинкой, как блины
4195726.pngУничтожены, и правильно: 5 жутких долгостроев СССР — бетонные монстры

Советский Союз был известен своими амбициозными проектами строительства

Каждый готовый корж щедро смажьте майонезом. Когда ваш торт будет готов, также смажьте его майонезом по краям. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей украсьте укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Да, возможно, современному поколению этот необычный закусочный торт может показаться странным, но его стоит попробовать. К тому же, в этот рецепт можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы или консервированный горошек, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

225094
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии