Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
12:49
Транспортная полиция Уссурийска вывела на чистую воду приморцев, незаконно ловивших кету
12:59
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Ходить по льду водоемов запретили в Уссурийске
11:55
Школьники и детсадовцы Уссурийска вручили новогодние открытки пешеходам и водителям
11:34
Новый прокурор назначен в Уссурийске
10:00
Парк "Радужный" в Уссурийске развивается благодаря поддержке государства
09:48
Откопать мамонта: TV-чат, пейджеры, знакомства в "Новой" - забытые мессенджеры Уссурийска
09:39
Прокуратура Уссурийска помогла дочери участника СВО не остаться на улице
09:38
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 18:20

Тонну икры с подозрительной желтизной не пустили на прилавки в Приморье

Морепродукт оказался годен лишь для переработки
Нарушения установили в четырех партиях красной икры с Камчатки ИА MagadanMedia
Нарушения установили в четырех партиях красной икры с Камчатки
Фото: ИА MagadanMedia
Общество

Приморская межобластная ветлаборатория установила нарушения в четырех партиях ястычной икры весом более 1 тонны. Морепродукт имел механические повреждения, пожелтевшие пленки и запах окислившегося жира. Такой деликатес приехал в регион с Камчатки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на приморское управление Россельхознадзора.

Пробы для исследований отобраны на территории холодильного комплекса во Владивостоке. Проверку инициировал владелец продукции. Морепродукт проверялся на пять показателей паразитарной чистоты и органолептики.

"При проведении исследований проб, отобранных от четырех партий ястычной икры общим весом более 1,2 тонны производителя из Камчатского края, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" "О безопасности рыбы и рыбной продукции", — озвучили вердикт в Приморской МВЛ.

Так, во всех четырех партиях продукции установлены нарушения органолептических показателей. Согласно заключению специалистов, поверхность икры была подвержена механическим повреждениям, а пленки ястыков пожелтели. Также присутствовал запах окислившегося жира.

"Причиной нарушений могло стать несоблюдение технологий при вылове, производстве, а также нарушении условий транспортировки икры. Использование продукции в подобном виде допускается только для переработки", — прокомментировали специалисты.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

В адрес владельца продукции Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора готовит информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

4126381.jpgМолоко со вкусом йода выпустил приморский производитель

От привкуса горечи и лекарственного аромата продукт не избавит и дальнейшая переработка

223724
117
91