Надоели любимые блины и даже салат "Мимоза" не радует? Есть решение! Приготовьте блинчатый пирог с лососем. Ничего сложного, но очень вкусно.
Необходимые для приготовления продукты:
Для блинчиков:
190 г молока
60 г муки
30 г растительного масла
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
Для начинки:
400 г филе лосося
100 г белого сухого вина
70 г мягкого сливочного сыра
1 столовая ложка сметаны
10 г зелени укропа
Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино и соль. Варите
20 минут, охладите в бульоне.
Соедините молоко с яйцом, солью и сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом.
Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы.
Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга, выложите на противень и прогрейте в духовке.
Подавайте пирог горячим, нарезав клиньями, оформите лимоном и укропом.
Рыбное блюдо из духовки