Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 15 декабря
17:01
Прокуратура начала проверку после гибели пенсионера на пожаре в Уссурийске
16:00
Почему сгорел цирк, пепелище на сырах, грустная судьба физмата: что читали в Уссурийске
15:20
Морозы "ударят" до −25: какая погода будет в Приморье в начале следующей недели
12:45
Пассажиров возили незаконно: таксистов без прав поймали в Приморье
11:30
Роспотребнадзор: эту икру нельзя покупать на Новый год, смотрим на 1 добавку
10:15
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
13 декабря, 12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:40

Восторг с первого кусочка: от этого заварного торта не оторваться - пальчики оближешь

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт — это один из тех десертов, которые обожает практически каждый ребенок. Сладость все связывают с торжеством, ведь готовят это блюдо в основном на дни рождения и свадьбы.

К слову, в 21 веке общество отошло от привычного праздничного торта. Сегодня входит в норму готовить или покупать их на небольшие события. Это может быть успешная сдача экзамена или годовщина отношений.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • семь яиц куриных
  • 120 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • две столовой ложки какао
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления

В кастрюлю необходимо разбить два яйца. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и крахмал и перемешать, пока масса не станет однородной без комочков. Затем нужно вливать медленно молоко и помешивать на среднем огне — смесь должна стать густой. Выложить ее в емкость, накрыть пищевой пленко и дать остыть.

Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло, добавить воду и растопить на среднем огне. Высыпать муку, замесить и после этого выключить огонь. Добавить оставшиеся яйца — взбить миксером до однородной массы. После этого высыпать како и перемешать.

Постелить на противень пергамент, половину теста распределить квадратным тонким слоем и отправить в духовку при 200°С на 10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Каждый готовый корж разделить на четыре части.

Взбить отдельно в миске сливочное масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Смазать каждый корж кремом, собрать торт (стенки тоже следует смазать). Чтобы торт пропитался, его нужно отправить в холодильник на пару часов. 

225094
117
14