Деньги не зачислят: россиянам со стажем аннулировали 1 выплату
25 октября, 19:10
Тонны хлама оставляют после себя переселенцы из аварийного жилья в Уссурийске
25 октября, 18:51
Без света останутся жители пяти улиц Уссурийска 26 октября
25 октября, 18:40
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев
25 октября, 18:35
Капитальный ремонт библиотеки № 5 начался в Уссурийске
25 октября, 17:12
Вот это тачка: как будут выглядеть автомобили в 2050 году - будущее от ИИ
25 октября, 17:00
Умеренные дожди снова накроют Приморье на предстоящей неделе - дата
25 октября, 16:21
Команда "Алеут" стала серебряным призером женского чемпионата Приморья по футболу
25 октября, 16:20
Какие льготы положены по имущественным налогам, расскажут на вебинаре в ИФНС Приморья
25 октября, 16:15
Устроившего поножовщину рядом с баром задержали в Уссурийске
25 октября, 15:56
Детская карта МИР "О’Кей!" Дальневосточного банка – в десятке лучших в России
25 октября, 15:45
Деньги за разбитую упавшим снегом машину взыскали с частной стоматологии в Уссурийске
25 октября, 15:24
Мужчины считают сексуальным: эти 5 бьюти-секретов сведут с ума любого самца
25 октября, 14:30
В эпоху СССР в Уссурийске производили 24 вида макарон для всего Приморья
25 октября, 13:32
Кто рожден в СССР, не ответит на 8 каверзных вопросов про фильм "Карнавальная ночь" - ТЕСТ
25 октября, 12:20
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27
В Уссурийске состоится конкурс на замещение должности главы 24 сентября, 15:34
Еще 10 супружеских пар, проживших более 50 лет, претендуют на награду "Семейная доблесть" 24 сентября, 12:18
Без сюрпризов: депутаты нового созыва выбрали председателя Думы Уссурийска и его замов 18 сентября, 17:56
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
Итоги выборов в Думу Уссурийска: 18 мандатов из 26 взяла "Единая Россия" 9 сентября, 16:20
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15

Это легендарное блюдо в СССР махом "сметали с тарелок" - все помнят этот вкус

Любимый рецепт наших бабушек
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — это классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Лавровый лист, черный перец, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.

Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук. Через 2 минуты добавляем натертую морковь. Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.

Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы. Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.

3733930.jpgВ СССР терпеть не могли эти продукты, а сейчас сметают с полок в магазинах

Только люди, заставшие советскую эпоху, вспомнят об этих товарах

225094
117
14