Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14:05
В Уссурийске злостный нарушитель ПДД попытался дать взятку инспекторам
13:34
В Уссурийске объединяют гимназию № 133 и школу № 134
13:21
Одетый во все черное мужчина бесследно исчез в Приморье
12:23
В СССР вас назвали бы сумасшедшим, скажи вы эти 5 фраз - ТЕСТ пройдет только молодежь
12:20
Жаркие концерты этой осени в арт- сafe Sova: группы "Братья Гримм" и "Тролль Гнёт Ель"
12:08
КВН, парад санок, соревнования по робототехнике: чем занять выходные в Уссурийске
12:05
Семья, в которой шестеро детей: история Надыргуловых из Уссурийска
12:01
Приморье лидирует по количеству смартфонов, купленных по трейд-ин
11:50
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
11:40
Поезд Деда Мороза спешит в Уссурийск - названа точная дата
11:30
Арбитражные управляющие не имеют доступа к налоговой тайне: УФНС Приморья
11:12
Когда понадобится зонт: озвучено время дождевого залпа в Уссурийске
10:32
В Приморье мусорки массово захламляют бэушными шинами - правительство ужесточает законы
10:12
Более 8 тонн овощей и фруктов ввезли за неделю в Приморье из других стран
10:07
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27

Первое, второе и десерт из тыквы приготовили на фестивале осени в Уссурийске

Гости гастрономического праздника продегустировали изысканные блюда из сезонных овощей
14 октября 2023, 16:42 Общество
Гастрономическое шоу ИА UssurMedia
Гастрономическое шоу
Фото: ИА UssurMedia

В парке спорта и отдыха "Радужный" Уссурийска вкусно и весело отмечают "Фестиваль осени!" (0+). Гости праздника смогли обучиться секретной рецептуре изысканного супа-пюре, тостов и нежнейшего десерта из тыквы от поваров ресторана ZUMA. После мастер-класса (0+) каждый желающий смог продегустировать блюда из сезонных овощей, сообщает ИА UssurMedia.

Мастер-классы от ведущих шеф-поваров Приморья — главная изюминка гастрономического шоу (0+) в рамках фестиваля. В гастро-шатре собрались увлекающиеся кулинарией гости праздника, которых ожидал подробный рассказ и демонстрация алгоритмов приготовления блюд из сезонных продуктов и дегустация приготовленного.

Первый мастер-класс вместе с заместителем главы УГО, начальником управления по делам молодежи, физической культуре и спорту УГО Павлом Пригородовым и проектным менеджером туристско-информационного центра Приморского края (ТИЦ ПК)/Visit Primorye Екатериной Балобаевой провел су-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma во Владивостоке Дмитрий Коваль. В меню мастер-класса — осенние тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и рукколой, крем-суп из сезонных грибов и тыквы и десерт из карамелизированной груши с тыквой и орехами.

"Тыква — универсальный продукт, который практически невозможно испортить. Плюс она не требует особенных добавок, суп-пюре из тыквы не требуется подкрашивать, он имеет насыщенный оранжевый оттенок. Соль и сахар придают тыкве полноту вкуса, ее можно дополнять любыми специями, главное — мера. В тостах используется сливочный сыр в качестве намазки, сверху кладется запеченная тыква, руккола и тыквенные семечки. В состав супа входит печеная тыква, куриный бульон, сливки, соль, сахар. Выпекаем тыкву при 180 градусах в течение 20 минут. Затем погружным блендером перемалываем ее в пюре, добавляем сливки, бульон, соль, сахар и помещаем в духовку на 20-30 минут. Перед сервировкой чашку наполняем обжаренными грибами, добавляем суп и украшаем зеленью, блюдо готово. Ну а в качестве десерта мы используем вымоченную в сахарном сиропе тыкву и грушу, сливочный сыр, сливки и крем из белого шоколада, с добавлением грецкого ореха и корицы", — рассказал Дмитрий Коваль.

Результат стараний повара оценили гости гастрономического шоу, продегустировав и первое, и второе, и десерт. В продолжение вкусной тематики повар ИП "Перебейнос" Мария Стародубцева показала и рассказала, как делать яблоки в карамели и безалкогольный глинтвейн.

"Секрет лакомства в кукурузной патоке, которая не позволяет карамели доходить до твердого состояния, придавая ей тянучесть. Сегодня мы использовали карамель со вкусом бабл-гам, который одинаково любим и детьми, и взрослыми сладкоежками. Безалкогольный глинтвейн мы готовим на виноградном соке с добавлением апельсинов, яблок и специй — бадьяна, кардамона, имбиря и гвоздики. Важно применять специи целиком, а не в порошкообразном виде, иначе напиток станет мутным", — объяснила Мария Стародубцева.

Фестиваль проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке правительства Приморского края, администрации Уссурийского городского округа.

Оператор "Фестиваля осени" — PrimaMedia.events.

Информационные партнеры мероприятия — ИА PrimaMedia (16+), UssurMedia (16+), ИА NakhodkaMedia (16+)

219508
117
91