Слушателей подготовительного отделения Приморского государственного аграрно-технологического университета в Уссурийске знакомят с русскими гастрономическими традициями. Студенты из Лаоса, Пакистана, Нигерии, Того и Сальвадора научились печь блины, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-центр Приморского ГАТУ.
Иностранные студенты, прибывшие в Уссурийский вуз для изучения русского языка, параллельно познают культуру и традиции России. На днях ребят научили готовить традиционное русское блюдо — блины. Ребята с интересом замешивали тесто, наливали его на сковороду и с особой тщательностью переворачивали лакомство во время жарки.
После мастер-класса иностранные обучающиеся пили чай с мёдом и приготовленными собственноручно блинами, вспоминали рецепт на русском языке и делились с друзьями названиями своих национальных блюд.
Еще в трех школах планируется открытие педагогических классов