Ученые из Китая провели исследование, которое поставило под сомнение безопасность употребления некоторых частей курицы в пищу. Согласно данным, определенные части тушки могут вызвать онкологические заболевания и сбить гормональный баланс, пишет "Вечерняя Москва" (18+).
Из всех частей курицы, наиболее опасными являются — шея, кишки, гузка и лапы. Использование их для приготовления бульонов может стать настоящей бомбой замедленного действия.
Риск заключается в том, что на шее курицы находятся лимфоузлы, которые могут содержать токсины. Аналогично, кишечник кур содержит большое количество вредоносных бактерий. Лапы курицы — это еще одна опасная часть тушки, содержащая много жира. Этот жир не только сложно усваивается организмом, но также может привести к набору лишнего веса. Более того, лапки курицы содержат высокий уровень гормонов, что может негативно сказаться на здоровье человека.
Таким образом, при подготовке курицы к жарке или варке, лучше сразу же избавиться от ненужных вредных ее частей.