Утро — это один из наиболее важных периодов дня для приема пищи, так как человек именно в это время получает энергию на весь рабочий день. Однако, с возрастом нужно быть особенно внимательными к продуктам, которые мы употребляем на завтрак. Евгений Арзамасцев, врач-диетолог, поделился в беседе с порталом "Городовой" (18+) советами о том, какие продукты стоит избегать после 50 лет.
По мнению специалиста, на завтрак не стоит употреблять пищу с пустыми калориями, в особенности быстрозаваривающиеся каши, содержащие большое количество сахара. Также не следует завтракать жирными продуктами, а вместо этого рекомендуется выбирать что-то легкое и сбалансированное.
Врач отметил, что и молодым, и взрослым не рекомендуется употреблять полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы и сардельки. Они содержат добавки с высоким содержанием натрия, что может привести к проблемам с давлением и почками. Если мы говорим о некачественных полуфабрикатах, то в них также может присутствовать трансжиры, которые будут вредны не только на завтрак, но и в течение всего дня.