Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, проверили партию сушеной икры морских ежей приморского производителя. В результате исследования в морепродукте обнаружились опасные бактерии, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Исследовались пробы от партии сушеной икры морских ежей общим весом 9 килограммов, произведенной одним из предприятий Приморского края. В результате лабораторных испытаний в продукции обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 1,8 раза.
"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также при использовании обсемененного сырья. В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего еще раз сдать пробы от данной партии сушеной икры морских ежей на исследование", — объяснили специалисты лаборатории.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Продукция опасна для детей и пожилых людей