Вкусный и полезный овощ, который у многих садоводов уже растет на грядках в мае, часто рекомендуют тем, кто следит за фигурой. Однако он может стать причиной вздутия живота. Живот буквально превратится в бочку, а дискомфорт будет обеспечен надолго. В беседе с "Газетой.ру" (18+) диетолог-терапевт Ольга Лушникова объяснила, кому стоит быть осторожным с редисом.
По ее словам, от этого овоща лучше отказаться людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период обострения и гастритов. Причина простая — в редисе много пищевых волокон. Это может привести к повышенному газообразованию, метеоризму и нарушению стула.
Кроме того, редис содержит глюкозинолаты — соединения, которые при механическом воздействии, например, при жевании, разлагаются на изотиоцианаты, что может вызвать раздражение слизистой, боли в животе, тошноту, рвоту и диарею.
Обычно садоводы и огородники сажают редис в апреле-мае и буквально за 20 дней он вырастает, так что в мае стоит быть особенно осторожными с этими плодами, когда они будут везде перед глазами, да еще и в большом количестве.

Такое меню можно есть практически каждый день и не поправиться