Первоклассники из трех школ Уссурийска готовятся выступить на параде "Правнуки Победы"
Читать
Орден Суворова торжественно вручили 83-й десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске
Читать
Ночная поездка закончилась остановкой на дереве – детали ДТП в Уссурийске
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Уборка парка "Зеленый остров", концерт Ивана Панфилова: куда сходить в Уссурийске
11 апреля, 11:48
Подозрительного мужчину задержали в центре Уссурийска - им оказался курьер-наркозакладчик
10:36
Вожак волчьей стаи: история легендарного космонавта-уссурийца
10:00
Первоклассники из трех школ Уссурийска готовятся выступить на параде "Правнуки Победы"
11 апреля, 17:31
Ночная поездка закончилась остановкой на дереве – детали ДТП в Уссурийске
11 апреля, 16:47
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 15:45
Мотоциклист серьезно пострадал под Уссурийском - подробности
11 апреля, 15:18
Орден Суворова торжественно вручили 83-й десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске
11 апреля, 14:52
Салат для наслаждения: вкусное блюдо на любой случай жизни
11 апреля, 14:09
Мужчина погиб при пожаре в бане в Уссурийском округе
11 апреля, 14:01
Клещи покусали больше 40 жителей Приморья
11 апреля, 13:17
Сразу четыре моста строят в Приморье - подробнее
11 апреля, 11:45
Эффектные поединки показали в Уссурийске участники турнира "Путь познания"
11 апреля, 11:00
В Приморье признаки фальсификации выявлены в каждой пятой пробе молочной продукции
11 апреля, 10:30

Таящий во рту заварной крем за 15 минут: вкуснейший и простой десерт

С таким нежным и воздушным десертом, наверняка, получится удивить близких
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные трубочки и нежные эклеры многим напоминают детство. В этих десертах главным лакомством был нежнейший заварной крем. Но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Можно подавать десерт в вазочках с хрустящим печеньем или свежими ягодами — домочадцы точно придут в восторг от такого угощения.

Для приготовления потребуются:

  • куриные желтки — 4 шт.,
  • молоко — 400 мл,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • крахмал — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • ванилин или экстракт ванили — на кончике ножа.

Налейте в кастрюлю молоко и разогрейте на среднем огне. Добавьте туда же половину заготовленного сахара, тщательно размешайте и уберите с плиты. В отдельной миске перемешайте крахмал и остатки сахара. Слегка взбейте венчиком желтки и соедините с крахмальной смесью. Влейте туда же стакан горячего молока и перемешивайте, чтобы в креме не было комочков.

Теперь выложите полученную массу в кастрюлю с молоком и снова поставьте ее на медленный огонь. Помешивайте и ждите, когда крем загустеет. На это может уйти от 10 до 15 минут. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком, накройте пленкой и поставьте остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

За это время вы можете приготовить печенье для десерта или выбрать свежие ягоды для подачи. Хрустящее печенье отлично сочетается с нежным кремом, а свежие ягоды добавят кислинки и освежат вкус. Можно подавать десерт в индивидуальных вазочках. Каждый гость сможет выбрать, какой вид подачи ему нравится больше.

Данный рецепт десерта прост в приготовлении и не требует много времени и усилий. Главное — следуйте инструкциям и не забывайте перемешивать крем, чтобы он не сгорел и не образовал комочков. С таким нежным и воздушным десертом, наверняка, получится удивить близких и получить множество комплиментов за вкус и оригинальность. Рекомендуем попробовать этот десерт и насладиться неповторимым вкусом в домашней атмосфере.

161150
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии