Многие люди после 40 лет гораздо серьезнее начинают заниматься своим здоровьем и пристальнее следить за состоянием организма. Поэтому врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие продукты будут максимально полезны для печени и тела в целом.
По словам эксперта, в качестве строительного материала в организме требуется белок, том числе и для клеток печени — гепатоцитов. Холин, лецитин, жирорастворимые витамины и минералы содержатся в яичном желтке. Эти элементы, в свою очередь, незаменимы в укреплении печеночной ткани людей в возрасте. Также диетолог рекомендует добавить в рацион нежирную рыбу.
"Нежирные сорта — это тресковые рыбы. Они обитают в средних и верхних водах, где солей тяжелых металлов мало. Это тоже источники полноценного белка и жира, которые помогут поддержать работу печени в пожилом возрасте", — уточнила эксперт изданию "Москва24" (18+).
Для печени в принципе полезны все продукты животного происхождения. Однако первое место, по словам специалиста, занимает куриное яйцо — белок, желток.
Простые, но эффективные приемы