Гран-при фестиваля "Веселая ларга" взяли уссурийские суворовцы
Читать
Техника чистит дороги Уссурийского округа от снега
Читать
Школьники соседнего муниципального округа приехали на экскурсию в Уссурийск
Читать
Раскрыто, на какой скорости бензин и дизель расходуется в 2 раза меньше — езжу и экономлю
Читать
Пенсионеров со стажем в СССР наделят почетным статусом в 2025 году – новые льготы
Читать
Работающим пенсионерам выплатят двойные пенсии – кому и сколько зачислят
Читать
Под стенами следственного изолятора в Уссурийске задержали двух человек
13:20
Школьники соседнего муниципального округа приехали на экскурсию в Уссурийск
12:50
На социальную помощь малоимущим семьям Приморья выделено 4 миллиона рублей
12:29
Техника чистит дороги Уссурийского округа от снега
11:29
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Приморец получил условный срок за рубку деревьев в Уссурийском округе
11:05
Открывайте "безопасный счет": мошенники убедили жительницу Уссурийска перевести им деньги
10:37
Уссурийские десантники уничтожили в Курской области технику противника
10:08
Гран-при фестиваля "Веселая ларга" взяли уссурийские суворовцы
09:33
"Зеленый остров" представляет подборку подарков для любимых защитников к 23 февраля
09:25
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
09:00
Спикер камчатского парламента приняла участие в форуме "Путешествуй"
08:30
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Медаль за навагу и папортник на обед в школах: что читали в Уссурийске
16 февраля, 18:00
Отключение света ждет жителей многих улиц Уссурийска 17 февраля - адреса
16 февраля, 17:05

Не оттащишь от стола: 3 забытых рецептов лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР всё было по-другому. И питались по-другому — это точно! Лайфхакер (18+) поделился тремя крутыми рецептами лакомств, которые готовили хозяйки в Союзе буквально каждый день. Дети с ходу уплетали эти сладости, запивая чаем, а вкус был у них такой.. такой.. что оттащить невозможно было. Жаль, что со временем эти вкусняшки начали забываться, хотя все мы помним их. 

  • Трубочки с варёной сгущёнкой

Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: в глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции. Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную. С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.

  • Шоколадная колбаска

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Ингредиенты: 500 г печенья, 100 мл молока, 200 г сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла.
Приготовление: раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки. Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте. Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её. Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

  •  Торт "Муравейник"

Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.

Ингредиенты: для теста 250 г маргарина, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 400 г муки. Для крема: 200 г сливочного масла и 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста "паутину". Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут. Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем. Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте "муравейник" и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.

3586239.jpgТОП игр, благодаря которым в СССР даже в дождь дети не хотели сидеть дома

Вместе с ИА PrimaMedia вспоминаем "Испорченный телефон", "Бабкины панталоны" и другие развлечения

225094
117
14