Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, которая находится в Уссурийске, проверили две партии живых мидий и морских петушков, направленных на экспорт в Корею. В продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Исследование проведено в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, предназначенной на экспорт. Партии мидий и морских петушков проверялась на 19 показателей в соответствии с требованиями страны-импортера — Республики Корея.
"По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии живых морских петушков и живых мидий в раковине (общей массой более 11 тонн) приморского производителя, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Кроме того, в партии гребешков выявлено также и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 1,8 раз. Подобные выявления в данном случае могут свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живых мидий и петушков", — сообщили специалисты лаборатории.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
В лаборатории выяснилось, что кто-то добавил в продукцию слишком много фосфора для веса