В Приморье за неделю родились 280 детей
15:43
"Вкус важнее сложности": главный тренд гастрономии Приморья, привлекающий все больше туристов
15:30
18-летний наркокурьер предстанет перед судом в Уссурийске
14:47
Лучшие рестораны Дальневосточной кухни - народный выбор премии "Маяки туризма"!
14:00
Какая связь между Дедом Морозом и Николаем Чудотворцем, узнали детсадовцы Уссурийска
13:30
Адвокат пытался пронести "запрещенку" в следственный изолятор Уссурийска
13:23
19 семей Уссурийска переселят из аварийных домов в 2026 году
12:42
Проезд в центре Уссурийска ограничат во время открытия зимнего городка
12:13
Определены лидеры голосования конкурса "Твой проект" в Уссурийске
11:22
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
4-летний ребенок погиб в ДТП с тремя большегрузами на трассе "Уссури" в Приморье
10:55
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
Экстренная госпитализация потребовалась 151 жителю Уссурийска
09:46
Уссурийские школьники станцевали на новогоднем губернаторском балу
09:27
Пропавшего 18 декабря мужчину разыскивают в Приморье
09:25

Айва, запеченная с рисом: классный рецепт из народной молдавской кухни

Кому-то десерт, а кому-то полноценный завтрак
Айва из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Айва
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую айву вы еще не ели. Рецепт корр. ИА UssurMedia нашел в сборнике оригинальные блюда молдавской кухни.

3 айвы, 3 столовые ложки риса, 1-2 столовые ложки сахара, ½ стакана изюма, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, ½ стакана очищенных грецких орехов.

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.

Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг.

Ядра орехов измельчить.

Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.

Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

194356
117
91