Такую айву вы еще не ели. Рецепт корр. ИА UssurMedia нашел в сборнике оригинальные блюда молдавской кухни.
3 айвы, 3 столовые ложки риса, 1-2 столовые ложки сахара, ½ стакана изюма, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, ½ стакана очищенных грецких орехов.
Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг.
Ядра орехов измельчить.
Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.
Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре.
Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.