Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Поджог цирка в Уссурийске: что известно сегодня
16:10
Музыкант Елисей Кабанцов из Уссурийска стал дипломантом международного конкурса баянистов
15:30
Подросток из Уссурийска заключен под стражу за избиение прохожих во Владивостоке
14:47
Прокуратура проверяет сообщение о туберкулезе в одной из школ Приморья
14:15
Полыхала крыша: частный дом горел в Уссурийске
13:26
Нагрудные знаки "Почетный донор России" вручили 27 жителям Приморья
12:56
Деятельность подпольного казино пресекли в Приморье
11:35
Пассажирка сломала ребра в результате аварии в Уссурийске
10:51
Поджигатель действовал не один: новые подробности пожара в цирке Уссурийска
10:24
Умышленный поджог был причиной пожара в цирке Уссурийска - полиция
09:40
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Неприятную правду про цирк рассказала администрация жителям Уссурийска
19 декабря, 17:51

Айва, запеченная с рисом: классный рецепт из народной молдавской кухни

Кому-то десерт, а кому-то полноценный завтрак
Айва из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Айва
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую айву вы еще не ели. Рецепт корр. ИА UssurMedia нашел в сборнике оригинальные блюда молдавской кухни.

3 айвы, 3 столовые ложки риса, 1-2 столовые ложки сахара, ½ стакана изюма, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, ½ стакана очищенных грецких орехов.

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.

Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг.

Ядра орехов измельчить.

Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.

Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

194356
117
91