Японский врач раскрыла ТОП-продуктов для сохранения молодости. Гастроэнтеролог из Японии Аки Кудо рассказала, какие продукты нужно обязательно включить в рацион для профилактики старения, передает Life (18+). Эксперт убеждена, что первой удар на себя берет наша кожа из-за неправильного питания: если у одного человека она свежая и бархатистая, то у другого — тусклая и с многочисленными неровностями — "секрет ищите в их тарелке", приводит слова Аки Кудо Yahoo News Japan.
Специалист отмечает, что самое важное для красоты и здоровья — поддержка нормальной работы кишечника и недопущение запоров. Если же ситуация запущена, стоит прибегнуть к помощи лекарств, которые подберёт врач.
Другие слагаемые успеха красоты и молодости — это вода и правильные продукты в рационе. Аки Кудо прописывает своим пациентам меню на основе клетчатки — пищевых волокон, которые не усваиваются и не всасываются в тонком кишечнике, однако хорошо достигают толстого кишечника и способствуют улучшению его работы. Помимо профилактики запоров, такой рацион регулирует уровень глюкозы в крови и снижает содержание "плохого" холестерина.
"Пищевые волокна редко встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо и рыба. Они в основном содержатся в растительной пище. Если, в соответствии с диетой, ограничивающей углеводы, отказаться от риса, хлеба, картофеля и бобовых, потребление пищевых волокон снизится. Я рекомендую в разумных пределах принимать в качестве основных продуктов питания бурый рис, овсянку и цельнозерновой хлеб", — рекомендует японский врач.
В списке продуктов, которые рекомендует включить в рацион Аки Кудо, также оказались грибы, батат, сушеный редис, тыква, корень лопуха и брокколи.
Имеются противопоказания. Фото: ИА PrimaMedia