Малай молдавский — это кукурузный пирог, напоминающий русский манник. Готовится легко и быстро. Пошаговый рецепт от ИА UssurMedia из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни".
Малай молдавский
2 стакана кукурузной муки (крупки), 2 яйца, ¾ стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сухих винных дрожжей (или 1/5 часть пакетика хлебопекарных), 4 столовые ложки сахара, ванилин, 3 чайные ложки сахарной пудры.
Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать в него кукурузную муку. Проварить 10-15 минут, снять с огня, охладить.
В полученную массу добавить яйца, сахар, ванилин, разведенные теплой водой дрожжи. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную глубокую сковороду, поверхность разровнять.
Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.
Готовый малай посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира