Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
Волонтеры переплавили найденные на сопке Любви Уссурийска испорченные блиндажные свечи
31 января, 19:26
Не жалкие гроши, а богатое прошлое: выставку старинных денег представили в Уссурийске
31 января, 18:20
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 18:10
Депутат остался доволен школьным питанием в Уссурийске
31 января, 17:26
Реконструированный пятый энергоблок Приморской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания
31 января, 17:25
"Модернизация Приморской ГРЭС добавит мощности энергосистеме Дальнего Востока "
31 января, 16:55
Гуляющих по железнодорожным путям подростков встретили транспортные полицейские Уссурийска
31 января, 16:15
До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году
31 января, 16:05
Надгробие стало камнем преткновения между жителями Приморья
31 января, 15:58
Вопросы защиты от амурских тигров подняли в Уссурийске
31 января, 15:48
Клиенты ВТБ увеличили спрос на выездное обслуживание в 5 раз за год
31 января, 15:25
ВТБ перезапускает свой зарплатный проект
31 января, 14:45
Победителей чемпионата и первенства ДФО по рукопашному бою чествовали в Уссурийске
31 января, 14:19
Рецидивистов стало меньше в Приморье
31 января, 13:06

Зама из рыбы: попробуйте приготовить необычный молдавский суп

Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира
Зама из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Зама
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА UssurMedia предлагает вас приготовить национальный молдавский суп зама. Зама имеет несколько значений, одно из которых — бульон. Варить его можно с курицей, домашняя яичная лапша, а также квас и различные травы.

В этом рецепте зама готовится с рыбой.

600 г выпотрошенной рыбы, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 картофелины, леуштян (любисток), соль, квас.

Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.

Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, лауштян. Посолить.

Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.

194356
117
91