Любимый многими борщ может заиграть новыми вкусовыми оттенками, если приготовить его по рецепту из молдавской кухни.
¼ кочана капусты, 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 свекла, 1 столовая ложка топленого сала, 1-2 столовые ложки томата, квас из отрубей, 2-3 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат и пассеровать еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит, — картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.
Варить 10-15 минут.
В конце варки посолить, поперчить, влить квас из отрубей.
При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Эти продукты точно есть в вашем холодильнике