Суммы приятно упадут: 4 изменений "перевернут" платежи по ЖКХ с 1 января
03:10
А как дальше? Популярная электроника резко взлетит в цене в 2025 году - вот насколько
01:10
Умные дачники всю зиму собирают пластиковые бутылки. Весной забот не знают
3 декабря, 20:30
В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
3 декабря, 19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
3 декабря, 19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
3 декабря, 17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
3 декабря, 17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
3 декабря, 16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
3 декабря, 16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
3 декабря, 15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
3 декабря, 15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
3 декабря, 14:52
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30

Такой борщ вы еще не пробовали: любимое блюдо, приготовленное по молдавскому рецепту

Удивите семью борщом по-валенски
Борщ Т.М. Ананьиной для сборника рецептов "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Борщ
Фото: Т.М. Ананьиной для сборника рецептов "Оригинальные блюда молдавской кухни"

Любимый многими борщ может заиграть новыми вкусовыми оттенками, если приготовить его по рецепту из молдавской кухни.

¼ кочана капусты, 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 свекла, 1 столовая ложка топленого сала, 1-2 столовые ложки томата, квас из отрубей, 2-3 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат и пассеровать еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит, — картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.

Варить 10-15 минут.

В конце варки посолить, поперчить, влить квас из отрубей.

При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.

194356
117
91