Для этого блюда понадобятся продукты, которые могут оказаться в холодильнике даже холостяка, и за которыми не нужно бежать по морозу в ближайший магазин. Гивеч по-монастырски подойдет и для тех людей, кто собирается соблюдать пост. В этом году пост выпадает с 27 февраля по 16 апреля.
РЕЦЕПТ:
3 кабачка, ¼ качана капусты (белокачанной или цветной), 3 картофелины, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, ¾ стакана консервированного горошка, 3-4 дольки чеснока, укроп, соль.
Овощи помыть. Картофель и морковь очистить. Кабачки, картофель, морковь нарезать кубиками, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Перечисленные овощи слегка обжарить в отдельности. Баклажаны нарезать кубиками, припустить и откинуть на дуршлаг. Капусту нарезать квадратиками. Все овощи поместить в казанок, посолить и залить водой так, чтобы покрыть их. Накрыть казанок крышкой, поместить в разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре. В конце добавить зеленый горошек, толченый чеснок и посыпать мелко нарезанным укропом.
Мясной соус с клецками — это быстро, вкусно и как в СССР