Орден Суворова торжественно вручили 83-й десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске
Читать
В Уссурийске осужден уроженец республики Азербайджан за мошенничество в крупном размере
Читать
Королеву гибкости и королеву фитнеса элегантного возраста выбрали в Уссурийске
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
В Уссурийске осужден уроженец республики Азербайджан за мошенничество в крупном размере
16:53
Скрывающихся от военкомата мигрантов искали на базе "Дружба" в Уссурийске
16:45
Орден Суворова торжественно вручили 83-й десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске
16:17
Маляры, плиточники, геодезисты и инженеры умного дома съехались на чемпионат в Уссурийск
15:08
Будущее туризма: новые технологии меняют индустрию гостеприимства в Приморье
15:05
Участников военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в Уссурийске оценивали росгвардейцы
14:46
Королеву гибкости и королеву фитнеса элегантного возраста выбрали в Уссурийске
14:35
Уссурийцев просят не выезжать из города: в крае объявлено штормовое предупреждение
13:53
Классный час с депутатами-спортсменами прошел в школе Уссурийска
13:08
Танковый кулак морской пехоты
12:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
12:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
12:29
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
12:20
Замечания устраняются сразу: строительство в школах Уссурийска проверил народный контроль
11:55
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
11:45

"Гости съедят до последней крошки": традиционное блюдо на Крещение 19 января

Именно этот рецепт принято готовить в канун праздника
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крещение или Богоявление — известный праздник, который традиционно отмечают многие православные люди. Он отмечается каждый год 19 января и в этот день принято готовить определенное блюдо. Так, по преданиям, крещенское меню праздничного стола обязательно включало в себя особое печенье, а также пироги или оладьи с медом.

Традиционно, в канун Крещения хозяйки готовили печенье "Кресты". По традиции, это печенье нужно было съесть утром 19 января, запивая святой водой. Как считается по приметам, такой обряд помогает снять с себя все грехи.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Мука — 400 г;
  • Крахмал — 120 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль и ванилин — по вкусу.

В первую очередь необходимо смешать муку и разрыхлитель. Следом понадобится просеять эту смесь в миску и туда же добавить крахмал.

Параллельно на на водяной бане нужно растопить сливочное масло, а после остудить и влить его в сухую смесь, перемешать. Соль, сахар и ванилин необходимо растворить в воде. Затем надо добавить массу в мучную смесь, перемешать, разбить туда яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и при этом не прилипать к рукам.

Следом получившееся тесто нужно раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать его широкими полосками, из которых получится сделать кресты. Украсить печенье, по желанию, можно цукатами, сухофруктами или сахарной пудрой.

В завершении тесто нужно выложить в форме "крестов" на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

225089
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии