Опытные хозяйки поделились обалденным рецептом, который затем потребует от вас каждый гость. Так, по словам любителей кулинарии, это блюдо станет главным на новогоднем столе, а также подойдет на любой другой праздник.
Домохозяйки отметили, что именно рубленое мясо с грибной начинкой под сыром станет настоящим украшением стола на Новый год. А особенность его в том, что оно достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш смешанный (свинина и говядина) — 600 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Шампиньоны (средние) — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Батон — 2-3 сухих ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Зелень петрушки — 0,5 пучка;
- Сыр твердый — 75 г;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Приправа для грибов — по вкусу;
- Сухари панировочные — 100 г.
В первую очередь понадобится заранее замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). Параллельно нужно мелко нарезать и обжарить грибы вместе с луком на разогретой сковороде с маслом до испарения влаги. Также туда понадобится добавить приправу и сметану и жарить еще 3-5 минут.
Мясо необходимо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Затем добавить к мясу яйцо, соль, перец. Получившийся фарш надо также хорошо вымешать и отбить, а после мокрыми руками разделить на порции.
Следом нужно обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. А после маленьким стаканом сделать углубления так, чтобы вокруг стакана появились бортики. В углубление каждого получившегося "гнезда" уже выложить по 1 чайной ложке обжаренных грибов.
Затем при помощи лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом. Запекать блюдо нужно в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
В завершении на мелкой терке нужно натереть сыр и выложить его на "гнезда". После этого запекать блюдо еще 15-20 минут, чтобы сыр немного подрумянился.