В четверг, 3 ноября, городской музей Уссурийска допоздна принимал посетителей. Едва переступив порог учреждения, гости "телепортировались" на десятки лет назад и попали в мир литературы, кинематографа, музыки и журналистики 1930-х годов. При этом компанию горожанам составили новоиспеченные звезды современного ТВ. А произошел сей мистический "фьюжн" в рамках акции "Ночь искусств" (6+), на которой побывал корр. ИА UssurMedia.
Всероссийскую акцию "Ночь искусств" музей Уссурийска принял уже в седьмой раз. Знакомую горожанам концепцию на этот раз обернули в стиль глубокого ретро.
— В этот вечер музей работает допоздна, и наша сегодняшняя тема — 30-е годы. Мы поговорим о знаменитостях нашего города, живших в тот период, а также о кинематографе, литературе, живописи той эпохи, — сообщила директор музея Дарья Внукова.
За разговорами пространство музея превращалось в черно-белый фильм — в духе ретро. Способствовали тому ночь за окнами и приглушенный свет в помещении. В таком полумраке уссурийцев заворожил рассказ об известных творцах-земляках, живших в 30-е годы.
Так, гости вечера познакомились с писателем-историком Вольдемаром Балязиным, яркой фигурой журналистики Леонардом Крайновым, поэтом-сатириком Алексеем Пьяновым, автором шпионских романов Николаем Шпановым. А рассказ о первом приморском кино-фото-документалисте Алексее Кушенашвили медленно перенес посетителей музея в мир кино и мультипликации 30-х годов со всеми его прелестями и эффектом 25-го кадра.
Казалось бы, при чем тут современные звезды экрана. Однако, как по взмаху волшебной палочки перед гостями материализовались герои нового телешоу "Поем на кухне всей страной" (6+) — уссурийский театр песни "Душа Атамана". Как говорится, наших и там и тут передают — до чего техника дошла!
Оставшись под впечатлением от выступления артистов, участники акции и сами не против были затянуть песенку-другую под фортепиано. Нетленные шлягеры в ретро-караоке подхватывал даже тот, кто не знает слов.
Не обошлось на "Ночи искусств" и без сюрпризов: каждый купленный билет участвовал в лотерее, которая оказалась беспроигрышной. За предоставленные призы сотрудники музея поблагодарили администрацию Уссурийска, первого заместителя главы УГО Елену Шелкопляс, а также театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской, парк "Изумрудная долина", зоопарк "Чудесный", базу ландшафта "Морозовский хутор" и музей СССР.
Впрочем, вместе с выигранными призами гости "Ночи…" унесли с собой багаж знаний и приятных впечатлений.
— В первый раз решила посетить "Ночь искусств". Произошло это, конечно, спонтанно, но мне очень понравилось. Здесь я узнала очень много нового. И вообще приятно удивило, что у нас в городе есть настолько интересные мероприятия. Думаю, что буду приходить сюда еще, — поделилась посетительница Анна Куракина.
![3190865.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/3191/3190865.jpg)
Открылась персональная выставка художника Инны Брагиной, и этому предшествовала интересная случайность