При исследовании пробы от партии рыбных пельменей производителя из Приморского края специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили несоответствие. Полуфабрикаты имели нетипичный и неприятный спиртовой запах, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Исследование проведено в рамках обращения владельца рыбных кулинарных изделий — пельменей из лососевых рыб. Пробы от партии были отобраны в цеху по производству готовой рыбной кулинарии.
В результате проведенных испытаний в пельменях выявлено несоответствие по органолептическим требованиям — стойкий неприятный спиртовой запах, не свойственный продуктам, входящим в состав по рецептуре. Это является нарушением технических условий, в соответствии с которыми они изготовлены.
Подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов обработки (обеззараживания) упаковки (тары) продукции.
Информация доведена до владельца партии.