В партии говядины производителя из Алтайского края выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это может свидетельствовать о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения мяса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.
При исследовании пробы от партии говядины производителя из Алтайского края выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".
Исследование проведено в рамках обращения владельца мяса.
В результате проведенных испытаний в говядине (тазобедренный отруб) выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП).
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.