В партии живого морского гребешка из Приморья выявлены бактерии группы кишечной палочки. Специалисты предупреждают о том, что употребление продукта в сыром виде небезопасно для здоровья, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб, взятых от партии живого морского гребешка производителя из Приморского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого гребешка.
Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.