Разбила машину о столб жительница Уссурийска
18:01
Ребенок-сирота стал обладателем квартиры в новостройке Уссурийска
17:12
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
16:51
Историю России на примере своей семьи рассказал детям Уссурийска ветеран Афганской войны
16:14
Малыши детского сада Уссурийска расписали имбирно-медовые пряники для бойцов СВО
15:25
До весны запрещено приближаться к полигону "Барановский" в Уссурийске
14:51
Уссурийский районный суд переехал в новое здание
14:26
Yota выяснила, в Приморье игры-таймкиллеры больше популярны у зумеров
14:25
Срок за подозрительный предмет в штанах грозит жителю Уссурийска
13:49
Вы 100% из деревни, если знаете эти 10 эпичных "приколов". Городские валятся - ТЕСТ
12:20
Новые автомобили выдали жителям Приморья, пострадавшим на производстве
12:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
11:00
Пицца с запеченной мухой пополнила линейку продукции популярной торговой сети Уссурийска
10:39
Жительница Уссурийска оставила без денег мать, пережившую ВОВ
09:47

Отравленные свиные туши забраковали в ветлаборатории Приморья

В мясе местного производителя обнаружили кишечную палочку
14 января 2022, 14:25 Происшествия
Отравленные свиные туши забраковали в ветлаборатории Приморья Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Отравленные свиные туши забраковали в ветлаборатории Приморья
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы от партии свинины местного мясоперерабатывающего предприятия. В полутушах найдены опасные для человека бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора.

Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии свинины в полутушах были отобраны на мясоперерабатывающем предприятии.

В результате проведенных испытаний в мясе выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десять раз. Это является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

После получения результатов исследований информация внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

223724
117
1