Дачники рассказали о 3 фатальных ошибках осенью, после которых весь урожай смородины будет жухлый и кислый, а количество плодов вызовет лишь разочарование даже у самых опытных садоводов. По их словам, если допустить эти оплошности сейчас, о сочных и спелых ягодах придётся забыть вовсе.
Огородники рассказали, что смородина — плодоносящий кустарник, который отзывается на минимальную агротехнику обильным урожаем с высокими вкусовыми качествами. Существует ряд ошибок, допускаемых даже опытными садоводами, в результате которых урожайность снижается на 80 %.
В первую очередь дачники не рекомендуют забывать о своевременном поливе смородины. Кустарник очень негативно реагирует на пересыхание почвы, из-за этого темпы роста существенно снижаются, уменьшается количество урожая, а ягоды формируются мелкими кислыми и с толстой кожей.
Недостаточное количество питательных веществ также влияет на урожайность культуры. Для получения хороших вкусовых качеств удобрения вносят своевременно. Ягоду подкармливают органикой 2 раза в год, используя по 5 кг перегноя или компоста на 1 взрослое растение.
Неправильная обрезка смородины — одна из серьёзнейших ошибок начинающего садовода, об этом рассказал автор канала "Идеальный огород" на платформе Яндекс.Дзен. Если процедуру и вовсе не проводить, куст обрастает старыми непродуктивными ветками. Они затеняют молодые плодоносящие, отнимая у растения силы и питательные элементы.
"Будет слаще мёда": 5 простых действий с виноградом в октябре и вас ждёт отменный урожай После этих несложных приёмов ветки будут ломаться от такого количества плодов