Бывалые дачники рассказали о семи секретах засолки, которые позволят улучшить вкус соленых огурцов, а также сохранят в целостности соленья. По их словам, если выполнить все эти хитрости, зеленцы будут оставаться хрустящими и вкусными.
По мнению опытных садоводов, первыми главными правилами при закрутке огурцов на зиму является именно чистота. Нужно всегда тщательно промывать огурцы. Только так с огурцов можно удалить природный восковой слой, объясняют садоводы. Именно в этом слое живут бактерии и грибки. Они защищают огурцы от порчи, но при консервации могут стать причиной "взрывания" банок. Кроме этого, дачники с опытом советуют выбирать качественные крышки для закрутки и хорошо промывать банки для солений.
Также в рассол опытные садоводы рекомендуют не добавлять морскую или йодированную соль. Связано это с тем, что в ней содержатся вещества, которые портят готовый продукт. А вот обычная соль не испортит ни цвет рассола, ни вкус, поэтому её можно смело добавлять.
Ещё одним секретом вкусных соленых огурцов бывалые огородники называют правильные условия хранения. В тепле соленья могут испортиться, а банки "взорваться", уточняют опытные дачники. Кроме этого нельзя использовать поврежденную тару для заготовок. Через мелкие трещины и сколы в соленья могут попасть бактерии, которые испортят все труды.
Последним важным правилом автор канала "Идеальный огород" на платформе Яндекс.Дзен назвал использование огурцов, которые подходят для маринования. По мнению бывалых дачников, зеленцы для консервации должны быть зеленого цвета, не слишком крупные и сладковатые на вкус.