Общество. 26 декабря 2017, 17:30
"Мост дружбы России и Китая". Фото: Дума УГО

Художники Уссурийска показали русскую школу живописи жителям Китая

На международной выставке «Мост дружбы России и Китая» было представлено 70 картин

26 декабря 2017, UssurMedia. Восемь уссурийских художников участвовали в открытии художественной выставки "Мост дружбы России и Китая" в Муданьцзяне. Они представили китайскому зрителю более 70 картин. Встреча была приурочена к 25-летию товарищеских отношений между китайским и приморским городами. С ответным визитом китайские художники приедут в Уссурийск в мае 2018 года, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Культурное мероприятие, ставшее уже традиционным, на этот раз было посвящено 25-летию дружественных отношений между китайским городом Муданьцзяном и приморским Уссурийском. Юбилейная дата будет отмечаться в следующем году, но уже сейчас жители соседнего государства начали посвящать различные праздники этому событию.

Выставка "Мост дружбы России и Китая" в Муданьцзяне

Выставка "Мост дружбы России и Китая" в Муданьцзяне. Фото: Дума УГО

Приветственный адрес участникам и организаторам выставки от имени главы Уссурийского городского округа Николая Рудь зачитала руководитель приморской делегации, Заслуженный художник Российской Федерации Ольга Никитчик.

— Почти 25 лет назад города Муданьцзян и Уссурийск стали побратимами. За это время дружественные отношения между нашими городами не только активно развивались, но и вышли на принципиально новый уровень. В настоящее время происходит культурный и спортивный обмен делегациями, расширяются торгово-экономические связи. И на протяжении всех этих лет мы высоко ценим сложившееся между нашими народами деловое сотрудничество, – говорится в приветствии.

В международной выставке приняли участие восемь уссурийских художников. Они представили китайскому зрителю более 70 картин. Постарались отразить самые разнообразные жанры, чтобы познакомить посетителей культурного мероприятия с манерой письма в современном стиле, но сохранившим русские традиции. Жители побратимского Муданьцзяна подолгу рассматривали живопись, натюрморты и пейзажи уссурийских художников.

Выставка "Мост дружбы России и Китая" в Муданьцзяне

Выставка "Мост дружбы России и Китая" в Муданьцзяне. Фото: Дума УГО

— Художественную выставку "Мост дружбы" мы совместно проводим уже почти двадцать лет. За это время выросло не одно поколение художников как в России, так и в Китае. Но мы всегда встречаемся как старые друзья, и нам всегда есть чем поделиться друг с другом. Таким образом мы вместе создаем благоприятные условия для развития дальнейших взаимовыгодных отношений в области культуры и искусства, что обязательно становится залогом продолжения дружбы наших двух городов и народов, – поделилась впечатлениями Ольга Никитчик.

Международная выставка в приграничном городе Муданьцзян продлится до 20 января. С ответным визитом китайские художники приедут в Уссурийск в мае 2018 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia