Мы открыты для всех!

Общество. 14 декабря 2017, 11:10
Ледовый городок. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

На центральной площади Уссурийска пилят и режут: художники готовят зимний городок

Мастера-скульпторы приступили к созданию ледяных фигур

14 декабря 2017, UssurMedia. Ледовый городок в центре Уссурийска совсем скоро будет демонстрировать свои очертания горожанам. На главную площадь города завезли лед, скульпторы-резчики приступили к возведению фигур. Мастера из Лесозаводска, чьи имена известны даже за пределами нашей страны, не первый год радуют уссурийцев своими произведениями. Вот и в этот раз они стали главными архитекторами ледового городка, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На центральной площади Уссурийска мастера-скульпторы с прошлой недели начали вырезать первые ледяные фигуры. В этом году открытие городка планируется провести в 20-х числах декабря.

Ледовый городок

Ледовый городок. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Мастера ледяных скульптур рассказали, что работа над созданием городка ведется в штатном режиме, и они полностью укладываются в сроки. Единственное, приморская погода вносит свои коррективы в общую картину ледового городка. Сильный ветер притормаживает работу, а резкие перепады температуры влияют на структуру блоков.

— Для создания скульптур важно уметь видеть и представлять фигуру, уметь подчеркнуть детали. Стоит обращать огромное внимание на структуру льда, и зачастую такие курьезы погоды только на руку создателям. Если умело подчеркнуть светом все неровные грани фигур, то в результате создастся неповторимый образ, — рассказал ледовый скульптор Сергей Козлов.

1 / 2

В этом году возведением ледового городка занимаются мастера из Лесозаводска. Четвертый год в декабре они приезжают в Уссурийск.

— Это не первый наш опыт работы. К примеру, я с 2002 года занимаюсь резкой по льду. Каждый человек в бригаде имеет навыки работы с различными материалами. Лед завозят с карьеров около села Борисовки, — добавил Сергей Козлов.

Сам лед, по мнению мастеров, красив в любом его состоянии. И иногда его естественная деформация помогает создать необычные сочетания объема и содержания. Многие жители города уже сейчас интересуются работой скульпторов.

— Инциденты с вандализмом периодически случаются не только в ночное время суток, но и днем. Заинтересованные жители города подбегают, начинают виснуть на ледовых блоках. Чаще это, конечно, молодежь. Приходиться объяснять ребятам о том, что так делать не стоит, — пояснил мастер.

1 / 2

Мастера сообщили, что Уссурийск не единственный город, где они создают ледовые скульптуры. Есть опыт участия в международных соревнованиях.

Ледовый городок

Ледовый городок. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Отметим, что в этом году главной темой ледового городка станет театр. Центральную площадь города украсят ледяные фигуры и декоративные объекты, а также макеты всемирно известных храмов Мельпомены. Ледяные скульпторы создадут театральную арку, композиции "Веер, маска, театральный бинокль" и "Театральные маски", объект "Кукольный театр", фигуры "Артисты", а также изобразят настоящие театральные кресла, на которые можно будет присесть.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia